da
http://www.conunpocodizucchero.it/
***APRI E LEGGI LA RICETTA! - OPEN THIS INFO BOX AND READ THE RECIPE!***
SFOGLIA CON CIPOLLE ROSSE E RICOTTA DI PECORA
Ingredienti:
300gr ricotta fresca di pecora, 2 cipolle rosse, 250gr pomodori ciliegini, 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 uova, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe rosso, noce moscata.
Preparazione:
Pulite le cipolle e affettatele molto fini.
Mettetele in una ciotola e copritele di acqua fredda. Lasciatele a bagno per 1 ora così risulteranno più digeribili.
Nel frattempo preparate il ripieno: condite la ricotta con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe rosso e lavoratela delicatamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le uova, un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
Unite un goccio di latte per ammorbidire la farcia se risultasse troppo densa.
Stendete la sfoglia in uno stampo da 30 cm imburrato e infarinato e rifilate il bordo eliminando la pasta in eccesso. Mettete in frigorifero.
Scolate le cipolle con una schiumarola e fatele ammorbidire per una decina di minuti in una padella con un cucchiaio di olio. Salate e fate intiepidire.
Aggiungete le cipolle alla ricotta e amalgamate.
Stendete la farcia sopra la pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.
Disponete i pomodorini ordinatamente sopra la torta e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Servite tiepida o a temperatura ambiente
QUICHE WITH RED ONION AND RICOTTA CHEESE
Ingredients:
300gr fresh sheep's ricotta cheese, 2 red onions, 250gr cherry tomatoes, 1 roll of puff pastry, 2 eggs, extra virgin olive oil, salt, red pepper, nutmeg.
Preparation:
Clean the onions and slice them very finely.
Put them in a bowl and cover with cold water. Let them soak for 1 hour to be more digestible.
Meanwhile prepare the filling: season the ricotta cheese with a tbsp of olive oil, a pinch of salt and red pepper and knead it gently with a wooden spoon.
Add eggs, a pinch of nutmeg and mix well.
Add a dash of milk to soften the stuffing if it is too dense.
Roll out the puff pastry into a buttered and floured mold of 30 cm and trim the edge just to remove the excess. Refrigerate.
Drain the onions with a skimmer and let them soften for 10 minutes in a pan with a tablespoon of oil. Add salt and let cool.
Add the onions to the ricotta cheese and mix.
pour the filling on the pastry and level off with a spoon.
Lean the tomatoes neatly over the cake and bake in preheated oven at 180° for 40 minutes.
Serve your quiche warm or at room temperature.
ConUnPocoDiZucchero: Sfoglia con cipolle rosse e ricotta di pecora-Tutorial n°24 (eng subs&recipe)
[postlink]
http://cooking-recipes4u.blogspot.com/2012/10/conunpocodizucchero-sfoglia-con-cipolle.html[/postlink]
[starttext]
Post a Comment